2009 年 8 月 25 日
作ってみました♪
丸々と肥えて脂ののった『約20センチのいわし7匹』
ちなみに、はぐは一人暮らし。
とりあえず、『塩焼き』しながらどう食べようか考える。
油をあたため、手開きして『骨チップス』と『フライ』。フライから半分を『南蛮漬け』
あまった粉をいわしのミンチに入れて半分に分け、一つに生姜・ネギ・味噌をいれて『つみれ』(ゆるかったから卵は入れずに)
もう一つには、炒め玉ねぎと塩こしょうを入れた『たね』にして、あまってた『ピーマンに肉詰め』
生姜多く切りすぎたから『生姜煮』
と、いろんなバリエーションで作ってみました
なにをしても美味しい
そんな『いわし』も、いまや高級魚になりつつあるそうですね〜。
こんにちは。いわしづくし(^^♪
いいですね~~。油ものってて、お酒のつまみにも、ご飯のおともにも!夕方だし、読んでるだけでお腹が空いてきました!
2009 年 8 月 25 日 5:39 PM
eimyさんコメントありがとうございます 北海道はすでに秋風 なんといっても食欲の秋美味しいものを食べると幸せな気持ちになりますね
2009 年 8 月 25 日 9:08 PM