2010 年 11 月 10 日
Wみのり☆(1袋で2人分づつ)
『ヘルシーみのりミートソーススパゲティ』
&
『みのり茶ゼリー・きび砂糖ミルクがけ』
ミートソースは、
穀みのりを炒る→米がはじけきったら皿にあけて、
あとは、みじん切りにした野菜やお肉(挽き肉ではなく脂身少ない肉を普段の半分量みじん切り)を炒めた所に加え、
ブイヨン・ワイン・トマトピューレ・ローレル・ブラックペッパーと煮込むだけ(簡単に、水・コンソメ・トマトケチャップなどもOK)
みのり茶ゼリーは、
穀みのりの粒が口に残るので、ミルクあとがけにしてみましたシリアルみたいで、また美味しい
毎日『穀みのり』をよく噛んで食べる習慣がついたからか、
よりフェイスラインが鍛えられた感じがしますっ
はぐちゃん研究熱心だねっ。
ミートソース美味しそう♪
私はイマイチ食べ方がわからず、いまだ穀みのりと穀美人に手をつけられずにいます。
はぐちゃんレシピを参考にそろそろ挑戦してみるね。
2010 年 11 月 10 日 10:38 AM
毎日、穀みのりのレシピをありがとうございます
(・-・*)ヌフフ♪って言いながら
出来上がった料理を食べている様子・・・
只今妄想中^^
2010 年 11 月 10 日 8:28 PM
akiちゃん手軽に普通に米2〜3合に一袋入れて炊いてもモチモチで美味しいですよ「これなら食べれるっ」って男性やお子様も多いですよ
私的には、あまりの美味しさに白米に混ぜるのがもったいなく、穀みのりだけ炊いたのが好きです
はぐのは実験調理なので、おいしく食べるにはオリーブさんレシピがオススメですよぉ〜
2010 年 11 月 10 日 9:20 PM
ドラちゃん1日1穀みのりいろんな発見が楽しいです
撮影前に味見しすぎちゃうのが難点ですね
あと、ビギナーズラック的なことも多く、なぜなのぉ〜ってしてることもよくあります
2010 年 11 月 10 日 9:24 PM