2010 年 11 月 9 日
あら不思議☆
前回のつづき
↓
その雑穀ミニ講座で、
『穀みのり』のようなブレンド雑穀だけで炊くコツを聞いた所、
オリーブやグレープなどのシードオイルを加えると良いとのこと。
雑穀ごとの下ゆで目安時間も表でもらったし
早速チャレンジ
穀みのり1袋を
水350cc
オリーブオイル
塩
中火で、25分煮てみました
だいぶ煮詰まり、クリームのようになった所で、味をみると…
んっこれはっ
ホワイトソースじゃあございませんか
『穀みのり』にも入ってる
「ヒエ」日本が起源ともいわれ、
別名「ミルクミレット」
本当にくせがなくクリーミーな味わいで、
バターも牛乳も入ってないのに
これは使えるっ
ってことで、
塩コショウで味を整えて「パスタソース」にしましたが、画像だとひきわり納豆みたい
ピンク色のクリーミーソースです
美味しい情報ありがとうございます(^o^)、クリーム系パスタ大好きです今度作ってみま〜す!!。
2010 年 11 月 9 日 6:52 PM
みーこさんクリーム系おいしいですよねこれならヘルシーですよ講義で聞いてるときは「え〜ミルク」と思ってましたが、本当にミルクでした
※本来下ゆでには塩は不要で〜す
2010 年 11 月 9 日 8:22 PM
会長!!日々のレシピ研究ありがとうございます
これは下ゆで無しで25分煮た物でしょうか?
2010 年 11 月 9 日 8:23 PM
私もみのりだけ炊いてみようと思ってましたクリーム系はになるんですね〜!!
雑穀協会のHP見てみました雑穀マイスターの資格をとるには8万円弱アドバイザー資格より使えなさそうなので諦めますサキナの資格は無料でとれて収入につながるすごい資格です
2010 年 11 月 9 日 9:58 PM
早く食べなきゃ〜と思いつつ、今回ネットで化粧品を頼むときには入荷待ちみたいな感じだったので次回持ち越しです 大人気ですね〜引っ張られて余計楽しみになっちゃう 美顔器体験と一緒ですね(笑)
2010 年 11 月 9 日 11:09 PM
はぐちゃんこんばんは^^穀みのりがクリームソースに成っちゃうなんて、すごい~(●^o^●)写真だけ見た時には何か分かりませんでしたよ~(#^.^#)お赤飯のリゾット?と思いました(^_^;)栄養と繊維がぎっしり詰まっていそうですね(*^^)v話は変わりますが、先日のバスおいてけぼり事件のはぐちゃんのコメントに「サキナで学んで無かったら、責任者さんを責めて他の人にも嫌な思いをかけたかも…」を読んで、感動しました。普段の生活の中に、しっかりサキナのセミナーが根付いていらっしゃるんだな~!と感じ、素晴らしい!と思います(^o^)丿
2010 年 11 月 9 日 11:31 PM
ドラちゃんこれは、そのまま小袋からあけて25分煮たものです
※本当は、下ゆでがオリーブオイルを少しいれて15〜25分なんです
下ゆでのつもりで作り始めて、別なもの作っちゃいました
2010 年 11 月 10 日 8:48 AM
オリーブさん
『穀みのり』を水だけ(オリーブオイル入れず)炊くと、ほんのり甘いお汁粉のような味になりますはぐは、これが一番好きです
まとめて炊いて、クッキングシートで小分けし、冷凍保存がオススメだそうですよ
2010 年 11 月 10 日 8:52 AM
オリーブさん(つづき)
ホントそうなんですよね〜SAQINAの資格って素晴らしいですよねSAQINAがあり得ませんっ
セミナーのプログラムは、数十万円の価値それが、無期限で受けられる何百万何千万の価値のものが無料で、しかも一番実践で役立ち、収入にもつながる ↑最初の7人の体験から10日でこのスタイルを決めた社長は凄いっ天才だし度胸あるなと、このより幸せビューティープログラムを本気で普及し、誰もにより幸せになっていただきたいという熱い想いを感じます
SAQINA大好きです
2010 年 11 月 10 日 9:03 AM
ぽちさんホントですね待った分、喜びは大きいでしょうね
キラキラ宝石みたいですよぉ〜
いつものオニギリが(笑)、倍おいしくなりますよぉ〜
ぽちさんが食べて、目じり下がる所が浮かびますっ
2010 年 11 月 10 日 9:08 AM
とんでるばばさんそうなんですよね不思議な感じです
見た目も含め、まだまだ改良の余地がありますっ
SAQINAセミナーと実践のおかげさまで、本当に生きるのが楽になり、日々の幸せが大きくなりました
まだまだまだまだ挑戦項目は多いですが、無くて七癖、SAQINAセミナー通りの人になれれば本当に自分も周りにも幸せを感じてもらえる癖習慣がそうなるようワクワクして挑戦をつづけますっ
SAQINA社長は、私の恩人私の憧れ私の目標
感謝と希望をいただき=幸せをいっぱいいただきました
社長にカルマっ
2010 年 11 月 10 日 9:22 AM