2010 年 11 月 8 日
思いがけず感激(≧∇≦)♪
先日の、日本雑穀協会による
『雑穀ミニ講座』
資料がいっぱい嬉しいレシピもいっぱい
お茶あるなんて珍しいなと、思ってたら、
なんとお茶菓子2つも岩手のお菓子屋さんの、雑穀入りかりんとうまんじゅううまいっ
脱穀前の穂や脱穀した雑穀たち、雑穀情報誌の展示や、
様々な雑穀関連の本と一緒に展示してあった
「雑穀エキスパート講座テキスト」の『美容』をめくると、凄いっ凄いっこれ欲しい〜っ
終わり際、参加してた農家さんから、
なんとみんなお米をいただき[御飯]
本来は抽選でプレゼント予定の雑穀の本1,680円税込みを、
なんと全員いただき
大麦もいただき、
参加費を上回るたくさんの品をいただいて、
(毎回とは限らないでしょうが)
さすが内田さんの雑穀協会っ
と、感動してきました
雑穀協会講座を受けたくなりました
思わず大興奮で、みんなに話して歩きまわりました
かぐらさんManager☆さん
ありがとうございま〜す
お得な講座だったんですね〜札幌しかやってないのかしら 知識は会長にお任せして私はレシピ開発にハゲみます
2010 年 11 月 9 日 2:15 PM
オリーブさんあまりの大量出血サービスに、こちらも鼻血がでそうでしたミニ講座は全国であるようなのですが、資格講座は東京メインで北海道はないんです
レシピはオリーブ殿のを楽しみにお任せして、はぐはもっぱら下処理研究にいそしんでおりますっ
2010 年 11 月 9 日 3:33 PM
参加なさったんですね〜
私も行きたいな〜
M田S子ちゃんからの情報ですか〜?
札幌で再会しましょうね
はぐさんの写真をO島さんから見せてもらいました
2010 年 11 月 11 日 12:33 PM
Manager☆さんありがとうございますm(__)m
そうですいつもお世話になっているお姉さん的存在のM田S子さんにお誘いいただきました Manager☆さんが教えてくださったことも、お伺いしましたよ
あっあのパッツン前髪の写真ですね…SAQINAブログのご縁で、O島師匠に喜んでいただけたこと、とても嬉しく思いますし、本当に感謝してます
お会い出来ます日を楽しみにしておりますっ
ありがとうございます
2010 年 11 月 12 日 3:03 AM