2010 年 11 月 7 日
あっ(*^o^*)
みのり茶ゼリーを作ってみようと、
ゼラチンを買いに
『ゼラチン』といえば、
昭和28年発売開始(コメットさんのスキンテスター開発が昭和30年どちらも凄いっ)
業界のパイオニアとして、トップシェアを確保の(←箱内メモより)
『ゼライス』
買ってから裏をみたら、
なんと
製造は、ゼライス(株)さん
販売は、あの
『マルハニチロ』さん
じゃあございませんか
『マルハニチロ』さんといえば、
今回のサキナージュにも載ってます、
「サキナコラーゲン4000」
でお馴染みですね
さすがSAQINA
(すみません[ゴメン]『マルハニチロ』さんはもちろん知ってましたが、ゼライスのとはお恥ずかしながら知りませんでした。)
ちなみに、そのメモによると、
ゼラチンを一般的に広めたのは『ナポレオン』だそうです
ご飯に炊き込むと、
ふっくらつややかに
カレーやシチュー、みそ汁に入れると、
コクがでます
↑どちらも、4人分に対して1袋(5g)
(サキナコラーゲン4000なら2本で5g)
そんなパイオニアさんのお墨付きコラーゲンに、
一緒に摂取したい「ビタミンC」
はぐの注目「L-シスチン」
あの楊貴妃も好んで食べた「ライチ種子エキス」
(ナポレオンに楊貴妃に、凄いなぁ〜)
配合だなんて、
よりサキナコラーゲンファンになりました
土曜日は楽しかったですねさっそく作っているのですね〜さすがです 私も頑張りますf^_^;
2010 年 11 月 7 日 8:58 PM
会長も開発進んでますね〜さすが会長リサーチ力 コラーゲンって(鶏とか魚のは)冷めると固まりますよね!?と、思いコラーゲン4000で何度かやってみましたがうまくいきせんさらなる研究続けます
2010 年 11 月 7 日 9:57 PM
かぐらさん思いがけず大興奮になりましたね本当にありがとうございました
早速サラダは改良してマヨ少なくなりました
そして、オリーブオイルと塩を入れて煮たら面白いものが出来たんですよ〜
2010 年 11 月 8 日 2:52 AM
オリーブ殿穀みのりに関するヒントをもらったので、実験がより楽しくなりました
『コラーゲン』確かにゲル化する「ゼラチン」の原料ではありますが、サプリだとまた変わってくるのでしょうかね?はぐも調べてみますね
2010 年 11 月 8 日 8:05 AM