2010 年 11 月 4 日
ごめんあそばせ♪
優雅に贅沢みのり茶をした後は、
夕飯のご飯したく[御飯]
今日は、健康重視メニュー
さっきの『出がらし』を、ヒジキと一緒に炊いてみました
穀みのりの美味しさが消えてしまうのは残念ですが、
さり気なく食卓に並べたい方にはオススメです
思い立って作ったので、今日は具が少ないですが(ニンジン・昆布・やまくらげ)
油揚げや鶏肉、玉ねぎ・しいたけ・しらたきなども混ぜて
あとは、
ご飯にまぜたり
(はぐ実家は、ばぁちゃんのお粥を取り分けしてつくるのから、白飯しか炊けないそうだ)
さらにそれをやお稲荷さんにしたり、
たまご焼きにしたり
くれぐれも
『出がらし』なのは、
内緒内緒
お茶の出がらしで~(内緒だったーー;)素敵ご飯に変身ですね(^^)
おいしそう(*^^*)ぱくっ
2010 年 11 月 4 日 7:39 PM
よーぜふさん 美味しいレシピは、オリーブさんにお任せして…とっても楽しみ
内緒内緒の『出がらしレシピ』只今いっぱい閃き中です実験楽しい〜
2010 年 11 月 4 日 8:42 PM
お茶〜っ お茶までできるのね〜すごい!
そりゃでがらしといえども無駄にできないわー新しいアレンジ待ってま〜〜す
2010 年 11 月 5 日 6:04 PM
オリーブさんっみのり茶とっても美味しいんですよぉ〜
でがらしは、米も麦もしっかり火が通ってるからそのまま使えて楽々です
2010 年 11 月 6 日 3:35 AM