2010 年 10 月 19 日
今日の穀みのり♪
昨日は、寝る前に水に浸した穀みのりを3分くらいチンして美味しかったけど、
今朝は、試しに浸さず同じく3分チンしたら、
…カタイっ
しかも、わざと色が出ないようにって配合されてるのに、
これはまるで「雑穀しるこ」
てことで、
「1日1穀みのり研究」
はじめますっ!('')
情報も大歓迎です
昨日は、寝る前に水に浸した穀みのりを3分くらいチンして美味しかったけど、
今朝は、試しに浸さず同じく3分チンしたら、
…カタイっ
しかも、わざと色が出ないようにって配合されてるのに、
これはまるで「雑穀しるこ」
てことで、
「1日1穀みのり研究」
はじめますっ!('')
情報も大歓迎です
研究熱心ですね~~☆
毎日(●^o^●)足運ばなきゃ~~~~~~~
2010 年 10 月 19 日 11:28 AM
私、浸さないで3分チンだけやってみました~確かに硬く、若干にごったー(でもけっこういけました☆)
お湯足しながら2杯分、3杯分ーって楽しんじゃいました。かみ締めながらスープっぽく食べる~
硬いまま食べるのっておなか(消化)にどうなんでしょうねー(けっこう気に入っているのですが・・)
2010 年 10 月 19 日 2:45 PM
tamagoさん違う商品も載せていきま〜す
研究大好きなので〜す
2010 年 10 月 19 日 5:17 PM
よーぜふさんごめんなさいっ 雑穀や玄米は、よく噛んで食べるべきものですが、
さすがに「マナムギマナゴメ」は、ヤバいかと…
水の量や、レンジのワット数にもよるのでしょうが、一晩(4時間)浸したのは、ふっくらして美味しかったですよ〜
安易に書くべきではなかったですね[ゴメン]すみません
2010 年 10 月 19 日 5:22 PM