2011 年 1 月 25 日
便利です☆
朝のテレビで、
『田楽みそ』を作っていた
青森のおでん[おでん]といえば『生姜味噌』
懐かしくなって、
久しぶりに今日は
おでん[おでん]
火にかけて煮詰まった生姜味噌を冷ます
実家では、この時期、
庭に積もった雪に鍋を乗せて冷ましたものだ
あっというまに冷めてくれる
そういえば、
生クリームの泡立ても、
よく外でやったっけなぁ〜
朝のテレビで、
『田楽みそ』を作っていた
青森のおでん[おでん]といえば『生姜味噌』
懐かしくなって、
久しぶりに今日は
おでん[おでん]
火にかけて煮詰まった生姜味噌を冷ます
実家では、この時期、
庭に積もった雪に鍋を乗せて冷ましたものだ
あっというまに冷めてくれる
そういえば、
生クリームの泡立ても、
よく外でやったっけなぁ〜
九州では考えられないですが雪で冷ますんですね
テレビで見ましたが新潟地方も雪がすごいですね
北海道も雪かな〜と思いながら見ています
2011 年 1 月 25 日 10:12 PM
はぐさん、おはようございます(*^^)v
田楽味噌ね♡
甘くて美味しい味噌にカロリー0のこんにゃく☆
お腹にやさしいおかず。大好きですよ~♪
でもお料理に雪を活用はしないなぁ・・・ecoですね。今度試します!
2011 年 1 月 26 日 6:36 AM
メルモさんあっという間に冷えるので、すぐに美味しく食べられま〜す
道内も場所によるのでしょうが、はぐの家のまわりは、雪が少ないで〜す
2011 年 1 月 26 日 11:33 AM
涼さんこんにゃく美味しいですよね〜 冷ましに行ったら、もちろん自分も冷えるので(笑)アツアツのこんにゃくがまたたまりませんっ
2011 年 1 月 26 日 11:35 AM