2011 年 1 月 2 日
シュー( ̄∀ ̄)
ってしぼんじゃうから
『シュークリーム』
っていうんじゃない
って、んなワケないでしょ
あんまり凄いこと閃いたみたいに嬉しそうに言うから、
「そうかもね…」
しか返せませんでしたが、
フランス語で、
シュー(キャベツ)に似てるからって話でしょ
しぼんだ名前つけてどうするの
…母よ
試しに『みのりシュー』作ってみました!('')
浸した穀みのりをレンジでチンしてから使用。
美味しいけど、
それこそ
シューってしぼんだシュークリームに(画像真ん中の)
カスタードクリームに穀美人いれたら、微妙なクリームに
とりあえず、
みのり茶と一緒にいただきました
あら〜写真はとーっても美味しそうなのに微妙でしたか(笑)
今年も美味しいものにたくさん巡り会えますように〜 なぁんて
はぐさん、今年もどうぞよろしくお願いします
2011 年 1 月 2 日 2:51 PM
年明け早々、研究熱心ですね(*^^*)
みのりシューにみのり茶おいしそうです~
ぱくっ(^O^)
2011 年 1 月 2 日 3:59 PM
はぐさん、いつも励まし&温かいコメント有り難うございます前向きな、はぐさんに感心しています。少しでも常に前向きを見習えるように頑張ります今年も宜しくお願いします[兎]
2011 年 1 月 2 日 4:37 PM
お茶目さんなお母さま
はぐさんの探究心お見事です〜
2011 年 1 月 2 日 5:33 PM
(*≧m≦*)ププッ
はぐママは可愛いねぇ^^
シュークリームの語源は知っていても、萎んだ状態を見て、はぐちゃんを笑わせようと思い、そんな冗談を言ったんじゃない?
面白い^^面白い “”ハ(^▽^*) パチパチ♪
2011 年 1 月 2 日 7:38 PM
はぐちゃんこんばんは^^思わずギャハハって笑っちゃいましたよ~(*^_^*)はぐ母様面白い~(*^^)vびみょーなクリーム、きなこ風カスタード味じゃないですか?(^^♪
2011 年 1 月 2 日 7:43 PM
しゅーがシューっとって!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
なかなかキレイに膨れませんよね。新年から研究熱心な会長今年も「みのり研究会」盛り上げましょう
今年もよろしくお願いします
2011 年 1 月 2 日 8:51 PM
ぽちさん美味しいものいいですねぇ〜ぽちさんのように引き寄せま〜す
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
2011 年 1 月 3 日 11:06 PM
よーぜふさん自宅にオーブンがないので、この機会にと思って味はいいんですけどね〜
みのり茶ハマってます
2011 年 1 月 3 日 11:09 PM
kirinさんこちらこそいつもありがとうございますm(__)mはぐは皆様とSAQINAセミナーのおかげさまで前向いていられます感謝です
今年もよろしくお願いいたします!(”)
2011 年 1 月 3 日 11:14 PM
sowakaさんかなり本気発言なところが面白い母です そんな母の娘なので、近いものもありますが…
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
2011 年 1 月 3 日 11:25 PM
ドラちゃん
だったら優しい母なんですが…
膨らんできたとき「いま開けたらシューってなるね。あっ」みたいな。本気で閃いたらしいデス
みのりシューには「皮に混ぜたら膨らみにくいんだよね〜」と、冷静に言われました
2011 年 1 月 3 日 11:28 PM
とんでるばばさん あまりにも無邪気に言ってるとこは可愛かったですがね笑ってあげればよかったわ。反省
美人カスタードは比率の問題かも…美人もちは普通においしかったです
2011 年 1 月 3 日 11:35 PM
オリーブさん穀美人ならいいのでしょうが。プレーンなのはしっかり膨らみましたが、みのり入りは膨らんでても中は半生だったのでしぼみました
オリーブさんの美味しいレシピ今年も楽しみですよろしくお願いいたしますm(__)m
2011 年 1 月 3 日 11:39 PM