SAQINA BLOG

このブログのHOMEへ サキナブログTOPへ

豆腐そぼろ♪

オリーブさんに教えてもらった 『なんちゃって麻婆』作ってみました†

『豆腐そぼろ!


簡単に作れて、

思った以上に、見た目は肉そぼろ!!
しかも元は同じ一丁の豆腐なのに、

角切り豆腐の上にのせて一緒に食べてたら

ベツ物で肉っぽい!!

コレは使えますね('_-)
普段家で肉食べないので、

すごいいいもの教えてもらった[四つ葉]

オリーブさんありがとうございます♥

みなさまも、ぜひぜひお試し下さいな(^_^)

ジャンル: 日記 — はぐ
9:43 AM  コメント (4)
4 Comments »
  1. こんにちは〜(^_^) はぐさん 早速作っていただきありがとうございます(^o^)♥ 豆腐の水切りがポイント[ひらめき]ですね!私は半日くらい放置します。そうするとカンタンにパラパラになります。
    この豆腐そぼろ、挽き肉の代わりにいろいろ使えますよ、ミートソースや肉味噌とか、、多めに作って冷凍しておけば便利です♥♥

    Comment by オリーブ
    2010 年 1 月 17 日   12:35 PM
  2. ミートソースや肉味噌にもっ(*_*)すご〜い♥ポイントは水切りですね('_-)ありがとうございます[四つ葉]

    Comment by はぐ
    2010 年 1 月 17 日   7:26 PM
  3. やる~~はぐさん(^O^)/
    そしてオリーブさんのコメントを( ..)φメモメモ
    (笑)
    ヘルシーでいいですね☆

    昔 カップラーメンの肉が豆腐で出来てる、と耳にしたことがあります(^・^)

    Comment by tamago
    2010 年 1 月 17 日   9:34 PM
  4. tamagoさん(^_^)カップラーメンの肉もとは知りませんでした! お肌にも、脳にも、ズボラさんにも、お給料前のお財布にも、新年会太りのはぐにも…いろいろ優しくHIT†です('_-) オリーブさん豆知識も載せてくれるのも嬉しいですよね♥

    Comment by はぐ
    2010 年 1 月 18 日   2:48 AM
コメントする