2010 年 1 月 17 日
豆腐そぼろ♪
オリーブさんに教えてもらった 『なんちゃって麻婆』作ってみました
『豆腐そぼろ』
簡単に作れて、
思った以上に、見た目は肉そぼろ
しかも元は同じ一丁の豆腐なのに、
角切り豆腐の上にのせて一緒に食べてたら
ベツ物で肉っぽい
コレは使えますね
普段家で肉食べないので、
すごいいいもの教えてもらった
オリーブさんありがとうございます
みなさまも、ぜひぜひお試し下さいな
こんにちは〜 はぐさん 早速作っていただきありがとうございます 豆腐の水切りがポイントですね!私は半日くらい放置します。そうするとカンタンにパラパラになります。
この豆腐そぼろ、挽き肉の代わりにいろいろ使えますよ、ミートソースや肉味噌とか、、多めに作って冷凍しておけば便利です
2010 年 1 月 17 日 12:35 PM
ミートソースや肉味噌にもっすご〜いポイントは水切りですねありがとうございます
2010 年 1 月 17 日 7:26 PM
やる~~はぐさん(^O^)/
そしてオリーブさんのコメントを( ..)φメモメモ
(笑)
ヘルシーでいいですね☆
昔 カップラーメンの肉が豆腐で出来てる、と耳にしたことがあります(^・^)
2010 年 1 月 17 日 9:34 PM
tamagoさんカップラーメンの肉もとは知りませんでした お肌にも、脳にも、ズボラさんにも、お給料前のお財布にも、新年会太りのはぐにも…いろいろ優しくHITです オリーブさん豆知識も載せてくれるのも嬉しいですよね
2010 年 1 月 18 日 2:48 AM