2009 年 11 月 16 日
ごま
『緑のお米』玄米でも緑色のもの
に、ごま塩
が良いと聞いたので、
早速、道産食材のお店へ。
ごまが…ない
自然食品の店へ行くと、小さい袋で…548円
国産のごまは、貴重だそうだ
知らなかったぁ〜
衝撃的
そんな食べ物、いっぱいあるんだろうなぁ。
今日は怯んで、ひじきにしたけど、
やっぱり国産ごま買いに行こう
他国にお金ながすのも大事だけど、
もっと国産品を食べたら、いっぱい作れる→安くなる→安心安全が身近になるかなぁ
今日は玄米&雑穀ご飯に、ひじきトッピング
うまい〜やっぱりうまい〜
チカラがでます
感謝感謝
ゴマ高っ でも美味しいんだろうなぁ ゴマってどういう風にできるんでしょう?
調べてみようかな(笑)
2009 年 11 月 16 日 9:26 PM
最近は、スーパーに行くと、近場の農家で作られた野菜が、生産者の写真付で売ってますよね。
買う方も、国産とか、地元の物って云うだけで、凄く安心できますよね。
2009 年 11 月 16 日 9:30 PM
ぽちさん粒が大きめ肉厚で、ちょっと形が違ってて、おいしそうでしたよ〜はぐも知りたいので、わかったら教えて下さいね〜
2009 年 11 月 17 日 8:05 PM
ドラちゃんさんホント凄く安心できますよねそれに生産者さんの顔がみれると親近感もわくので、よりありがた〜くいただけますね
2009 年 11 月 17 日 8:13 PM